生き方は、リユース・リデュース・リサイクル。ペットボトルや買い物袋を何度も、何にでも使っちゃいます。子どもの時の愛称「まこっちゃん」ひたすら自称・世直しボランティアとして自転車でかけまわる❣家に帰ったら、動物愛護センターからもらった3匹のネコがマブリついてきます。リハビリ発祥の地として名高い、和気清麻呂公の足を治した言い伝えのある足立山のふもと湯川で生まれて今日まで生きています。
商工新聞に載っていた塩レモンのレシピで作りました。 今まで捨てていた酎ハイのしぼりカスのレモン(国産)にカボスもどんどん入れて廃棄物で作ったところがレシピと違いますが、大正解。すこし苦味が聞いて刺し身にも何でも合います。 作り方はレモン1個に塩100グラム、とのこと。しかし、大雑把で大丈夫。冷蔵庫で1ヶ月寝かせたあと、ミキサーで粉砕してまるごと食べます。
コメントを投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿